湖南文理学院校纪委委员工作职责

类别: 工作职责  点击数:  录入时间:2023/11/15

湖南文理学院校纪委委员工作职责

一、坚决维护党章党规党纪,认真学习上级党风廉政建设和反腐败工作有关会议和文件精神,积极落实中央、教育部、湖南省和学校关于反腐倡廉建设的决策部署。

二、积极参与学校党风廉政建设和反腐败工作决策部署的研讨,对学校纪委重要工作和重大事项提出意见建议。

三、经常开展党规党纪宣传教育,对联系单位贯彻落实党的路线方针政策情况进行监督检查,对联系单位领导班子及其成员落实“一岗双责”、廉洁从政情况进行监督,参与学校纪委对重要信访、违规违纪案件的核查,参与巡察工作。

四、深入一线调研,广泛听取师生意见,全面准确了解掌握联系单位党风廉政建设和反腐败工作情况,对学校党风廉政建设和反腐败工作提出有针对性的对策建议。

五、及时向学校纪委报告发现的党风廉政建设和反腐败工作重大问题、重要情况和案件线索。

六、认真落实党风廉政建设责任制,主动向学校纪委报告履职尽责情况。

七、聚焦改革发展中的新情况、新问题、新要求,积极开展纪检工作研究。

八、完成学校纪委交办的其它工作任务。