首页  部门概况  工作动态  支部建设  学习园地  制度法规  通知公告  警钟长鸣  资料下载  学校首页

我校学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

类别: 工作动态  点击数:  录入时间:2017/01/06
我校学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神
类别: 校园快讯   2017/1/4
    1月4日下午,学校在逸夫楼A305召开全国高校思想政治工作会议精神学习贯彻工作会。校党委书记、博士生导师谷正气教授,校长、博士生导师龙献忠教授,党委副书记龚卫明,副校长李大平,纪委书记曾言,副校长郭国强、李红革、李钢、刘春晖等出席会议,各党总支(直属党支部)书记以及相关职能部门负责人参加了会议。会议由校长龙献忠教授主持。

党委副书记龚卫明首先传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。李钢副校长传达了《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。

龙献忠校长在会上指出,各党总支书记要认真组织教职员工开展理论学习,及时传达会议精神,让会议精神进头脑、进课堂。

会上,龚卫明副书记对学校学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神进行了工作安排。他指出,各单位要认真组织学习会议精神,领会精神实质。各教学院及相关部门要结合文件精神和习近平总书记讲话要求,思考和谋划学校加强思想政治工作的实施细则。宣传统战部要及时宣传报道,动员从事思想政治工作的教师加强研究,积极申报相关课题。

最后,谷正气书记发表了重要讲话。他强调了三点:一是要充分认识此次会议的重要意义。这次全国高校思想政治工作会议是党中央召开的一次十分重要的会议,是新形势下研究高校思想政治工作的会议,是我国高等教育改革发展的一件大事。二是要加强对高校思想政治工作紧迫性、必要性和现实性的认识。各党总支书记要落实好“一岗双责”,进一步增强做好思想政治工作的责任感和使命感。三是要认真贯彻落实会议精神。学校党委、各党总支书记是思想政治工作第一负责人,要切实守好责任田。学工部、宣传统战部、科研院、保卫处、马克思主义学院等各条线要根据各自的特点,琢磨对策,进一步加强和改进思想政治工作。(记者:周明  责编:袁勇军)