首页  部门概况  工作动态  支部建设  学习园地  制度法规  通知公告  警钟长鸣  资料下载  学校首页

学校党委学习中心组举行2017年第二次集中学习

类别: 工作动态  点击数:  录入时间:2017/03/01
学校党委学习中心组举行2017年第二次集中学习
来源: 校园快讯   转载时间:2017/3/1

党委学习中心组2017年第二次集中学习现场

本网讯(记者 周明  摄影 杨静)2月28日下午,学校党委学习中心组2017年第二次集中学习在逸夫楼A704会议室举行。会议由党委书记、博士生导师谷正气教授主持,校长、博士生导师龙献忠教授,党委副书记龚卫明教授,副校长李大平教授,纪委书记曾言教授,副校长郭国强教授、李红革教授、李钢教授、刘春晖教授参加了学习。

龚卫明副书记首先传达了全省维稳综治安全工作会议精神。全省维稳综治安全工作会议通报了综合治理工作先进单位及2016年度平安高校建设情况;3所先进单位介绍了维稳综治安全工作的经验和做法。省教育工委委员王玉清同志做了工作报告,全面回顾总结了2016年维稳综治安全工作,部署了2017年工作。省教育工委书记、省教育厅长肖国安同志从四个方面做了强调和要求。要切实把维稳综治安全工作摆在更重要的位置;要准确把握教育安全工作的内涵和本质要求;要紧扣教育安全稳定工作的主线;要着力提高教育安全稳定的执行力。

谷正气书记传达了湖南省委书记杜家毫在全省市厅级党员主要领导干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班开班式上的讲话精神。杜家毫书记在会上强调,全面从严治党,必须旗帜鲜明地讲政治;要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威;要严守政治纪律和政治规矩,坚决同一切错误倾向作斗争;要树立正确选人用人导向,着力培养选拔党和人民需要的好干部;要切实加强党内监督,坚定不移反对腐败。

杜家毫书记指出,学习习近平总书记关于经济工作系列重要讲话精神,关键要把握好四个方面:一要牢牢把握大逻辑,着力认识把握引领经济发展新常态;二要牢牢把握新理念,着力推动创新、协调、绿色、开放、共享发展;三要牢牢把握总基调,着力实现经济社会发展稳中求进;四要牢牢把握工作主线,着力推进供给侧结构性改革。

杜家毫书记强调,党的十八大以来,习近平总书记始终把民生作为念兹在兹的重大关切,贯穿于治国理政的方方面面。各级领导干部要全面贯彻以人民为中心的发展思想,牢固树立以人民为中心的正确的政绩观。

杜家毫书记要求,在深刻领会习近平总书记系列重要讲话丰富内涵和精神实质的同时,要准确把握贯穿其中的思维方法和工作方法,进一步强化战略思维,善于精准施策,注重久久为功,坚持问题导向,善用底线思维,抓住“关键少数”,凝聚“最大公约数”,更好地谋划和推进各项工作。

纪委书记曾言领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》《条例》)。曾言书记着重介绍了新形势下加强和规范党内政治生活的十二项准则,重点解读了《条例》中的党的中央组织的监督、党委(党组)的监督、党的纪律检查委员会的监督、党的基层组织和党员的监督以及党内监督和外部监督相结合等内容,并强调领导干部必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持率先垂范、以上率下,为全校党员干部作出示范。

最后,谷正气书记作了总结。他强调,一要坚持党委中心组学习制度,确保时间,确保质量。党委中心组学习是提高党委委员理论水平和政治能力的重要方式,必须长期坚持;各党委委员在规定的学习时间之外,还要加强自学,自我提高。二要始终绷紧安全工作这根弦,高度重视网络安全。他指出,维稳综治安全工作,不仅书记、校长是第一责任人,各党委委员也要守土有责,确保分管单位的安全稳定。 三要进一步学习杜家豪书记在全省市厅级党员主要领导干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神专题研讨班开班式上的讲话,结合实际,指导工作。四要严格贯彻落实《准则》《条例》,树立和增强自律意识、标杆意识、表率意识,以对党的绝对忠诚以上率下、以身作则,带头营造良好的党内政治生态。(责编 胡昳 审核 邵启湖)