首页  部门概况  工作动态  支部建设  学习园地  制度法规  通知公告  警钟长鸣  资料下载  学校首页

学校隆重召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议

类别: 工作动态  点击数:  录入时间:2017/03/22

学校隆重召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议

党委书记谷正气教授讲话

校长龙献忠教授主持大会

党委副书记龚卫明教授通报近期高校违纪典型案件

纪委书记曾言教授作工作报告

本网讯(记者 袁勇军 通讯员 彭恬静 摄影 杨静)3月21日下午,学校2017年党风廉政建设和反腐败工作会议在艺术中心隆重召开。全体校领导、校纪委委员、特邀监察员、市以上两代表一委员,全校科级以上干部,在职教工党员,学生党员代表参加大会。校长、博士生导师龙献忠教授主持大会。

党委书记、博士生导师谷正气教授在会上发表了题为《增强自觉,落实责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的重要讲话。谷书记在讲话中指出,全校党员干部要认清形势,强化意识,按照中央和省委要求提升全面从严治党的责任感紧迫感。要保持定力,持之以恒,不断将党风廉政建设和反腐败工作引向深入,重点认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,从严从紧强化政治纪律,抓常抓长深化作风建设,敢管敢严落实问责条例。要标本兼治,抓住关键,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚定理想信念,筑牢思想防线;要严肃政治生活,净化政治生态;要强化党内监督,强健党的肌体;要保持高压态势,反腐零容忍。

党委副书记龚卫明教授在会上通报了近期湖南省高校违纪典型案例。他指出,从这些典型案例可以看出省委推进全面从严治党、坚决惩治腐败的坚定决心和鲜明态度,警示我们有权必有责,失职必问责,问责必从严。我们党员干部要从这些案件中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。

纪委书记曾言教授在会上作了题为《坚持挺纪在前,强化标本兼治,推动全面从严治党不断向纵深发展》工作报告,代表学校纪委总结回顾了2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2017年工作任务。他在报告中指出,2016年,学校纪检监察部门坚决贯彻落实上级纪委决策部署,不断强化监督执纪问责,纪检监察工作取得新成效,做出了新贡献,荣获“全省教育纪检监察工作目标管理考核综合奖”。2017年纪委工作要全面贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十八届中央纪委七次全会和省十一届纪委二次全会工作部署,坚决维护党中央权威,严肃党内政治生活,强化党内监督,加强纪律建设,推进标本兼治,狠抓责任落实,强化监督执纪问责,驰而不息纠“四风”,加强自身建设,始终保持惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。

之后,教务处处长郭杰荣、芙蓉学院党总支书记叶育新代表本单位进行了先进典型发言。各二级党总支(直属支部)书记、各职能部门主要负责人向党委书记谷正气教授递交了《党风廉政建设责任书》。全体与会人员还观看了警示教育片《四风之害》。

校长龙献忠教授最后指出,本次党风廉政建设和反腐败工作会议开得很成功。他就会议精神的传达贯彻强调了三点意见:一要统一思想,传达精神;二要加强领导,落实责任;三要转变作风,严格自律。全校上下共同努力,扎实开展好党风廉政建设和反腐败工作,为学校扎实推进转型发展和双一流建设提供坚强有力的政治保证。(责编胡昳 审核 邵启湖)