首页  部门概况  工作动态  支部建设  学习园地  制度法规  通知公告  警钟长鸣  资料下载  学校首页

学校开展领导干部报告个人有关事项专题培训

类别: 工作动态  点击数:  录入时间:2017/03/29
学校开展领导干部报告个人有关事项专题培训
转自 校园快讯

党委副书记龚卫明在会上讲话

本网讯(记者 袁勇军 摄影 杨静)3月28日下午,学校2017年领导干部报告个人有关事项专题培训大会在艺术中心举行。全体校领导、正科级以上干部、退职未办理退休手续的副处级以上干部参加了培训。组织部部长庹进平主持培训会。

党委副书记龚卫明在会上讲话。他指出,今年2月,中央办公厅、国务院办公厅印发了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项新法规。新颁布两项法规是全面从严治党的重要抓手,是加强干部管理的重要举措,每位干部一定要从讲政治的高度充分认识实施两项法规的重要意义,切实增强贯彻落实的自觉性。领导干部要从思想上切实提高对个人事项报告工作的认识,深刻理解领会这项工作的重要性和严肃性,准确把握工作要求和标准,以对组织负责、对本人负责的态度,老老实实、认认真真开展好填报工作。

龚卫明副书记就做好我校领导干部报告个人有关事项工作强调了三点意见:一要高度重视报告工作。领导干部报告个人有关事项是管党治吏的一项重要制度安排,两项法规的出台实施集中体现了十八大以来推进报告工作的理论成果、实践成果和制度成果,对进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要的意义。二要切实做好贯彻执行。各二级单位要把责任扛在肩上,贯彻执行好两项法规;要认真搞好学习教育,杜绝出现少报漏报现象;要从严从实按照填报要求抓好填报工作。三要严肃报告工作纪律。首先要严密组织,组织部要统筹做好2017年领导干部报告个人有关事项工作的安排部署,相关单位要密切配合;其次是严肃处理,无论是随机抽查还是重点抽查,对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,要依照规定严肃处理;最后是严格保密,领导干部报告个人有关事项工作具有很强的政治性、政策性和保密性,有关单位及其工作人员要严格按照上级组织要求做好保密工作。

组织部副部长谢腾云在会上详细讲解了中办、国办近日印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规的具体内容,对2017年《领导干部个人有关事项报告表》填报要求做了详细介绍,特别对新增事项和调整内容进行了重点解读。(责编 胡昳 审核 邵启湖)