首页  部门概况  工作动态  支部建设  学习园地  制度法规  通知公告  警钟长鸣  资料下载  学校首页

学校召开2017年维稳综治安全工作会议

类别: 工作动态  点击数:  录入时间:2017/04/12

学校召开2017年维稳综治安全工作会议

校园快讯  2017/4/9

本网讯(记者 袁勇军 通讯员 涂利 摄影 杨静)4月6日下午,湖南文理学院2017年维稳综治安全工作会议在逸夫楼B603召开。全体校领导出席会议,机关各部门主要负责人、党总支书记,各教学院党总支书记或院长、党总支副书记,保卫处工作人员参加会议。会议由副校长李钢教授主持。

学校党委书记、博士生导师谷正气教授在会上发表重要讲话,就学校维稳综治安全工作提出了几点要求。第一,要提升认识,切实把维稳安全工作摆在突出位置。全校党员干部要树立抓安全稳定就是讲政治的意识、树立抓安全稳定是每个人的责任的意识、树立抓安全稳定工作要时刻紧绷的意识。第二,要强化职责,切实形成学校维稳安全工作的合力。对于维稳综治安全工作,各级领导班子要常议,各单位主要负责人要负总责,要上下齐抓。要建立全方位、全员化、全过程抓安全稳定的机制,真正形成上下齐心、左右协力,齐抓共管的局面。第三,要积极作为,切实增强学校维稳安全工作的主动性。一定要建立完善的防控机制,将工作关口前移;要做好各方面相关预案,并进行演练,提高突发事件的反应和处理能力;要进一步建立健全维稳安全工作奖惩制度,将维稳目标管理考核工作推向深入,把维稳安全纳入各单位考核体系,强化“一票否决制”。严格落实责任监督,确保责任追究落到实处。最后,他希望大家脚踏实地,立足实际,着力实干,务求实效,全面贯彻落实各项措施,共同为学校改革发展稳定保驾护航,为迎接党的十九大胜利召开营造良好环境。

党委副书记龚卫明教授在会上作了题为《深化“平安校园”建设,落实安全稳定工作责任》的维稳综治安全工作报告。报告分为两部分,第一部分简要回顾了学校2016年维稳综治安全工作。他指出,2016年,我校认真贯彻党的十八大和历次全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委教育工委、省教育厅部署,全面实施“平安校园建设工程”,以创建“平安高校”为抓手推动维稳综治安全各项工作,从领导重视,专题研究部署,检查督促,到职能部门尽职履责,部门、教学院联动;从体制机制建设、明确工作责任,到强化日常管理、注重关键节点、提高安防水准、抓好专项治理等各个方面都得到了扎实推进,成效明显。我校作为2013年湖南省委教育工委、湖南省教育厅首批“平安高校”立项建设单位,经过近四年首轮建设,于2016底顺利通过验收,被授予湖南省“平安高校”荣誉称号,进入第二轮建设周期。报告第二部分对2017年工作作了部署。龚卫明副书记强调,我校2017年维稳综治安全工作的工作重点是:深化平安校园建设、维护学校和谐稳定。在具体工作中要切实做到三点:一要预防在先,维护学校大局和谐稳定;二要固本强基,深入推进平安校园建设;三要明确责任,着力提高安全稳定工作的实效。最后,龚卫明副书记指出,学校承载着成千上万家庭的希望和梦想,做好安全稳定工作,使命光荣,责任重大,任务艰巨。我们要在学校党委的坚强领导下,齐心协力,扎实工作,不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,各单位主要负责人向谷正气书记递交了“维稳综治安全工作责任书”。(责编 邵启湖 审核 高春贵)