首页  部门概况  工作动态  支部建设  学习园地  制度法规  通知公告  警钟长鸣  资料下载  学校首页

纪委聘请学生党员担任廉政信息员

类别: 工作动态  点击数:  录入时间:2017/04/21

学校纪委聘请学生党员担任廉政信息员

纪委书记曾言指导学生廉政信息员工作

本网讯(纪委 供稿)近日,学校纪委在原有纪检委员、特邀监察员的基础上,聘请了一批在校大学生党员为学校廉政信息员。这支年轻的监督工作队伍为学校纪检监察工作注入了新的血液,为党风廉政建设和反腐败工作汇聚了新的力量。

聘请学生廉政信息员,是学校纪委按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作方针,以“抓早抓小、防范在前、预防为先”为出发点,不断完善廉政风险预警防控机制的一次新探索;是将监督“探头”进一步向基层延伸,实现“横向到边、纵向到底”的监督网络全覆盖的新方式和新方法。通过建立这支队伍,学校纪委能更及时了解广大教职员工遵纪守法、廉洁自律的情况,便于发现问题及时出击,抓早抓小,有效减少腐败现象和损害师生利益行为的发生,形成更廉洁、更纯正的教育教学环境。

为了选准配强学生廉政信息员队伍,学校纪委监察处严格把好“入口关”。经过各党总支推选和组织部把关,聘任的学生廉政信息员都具有良好的政治素质,他们关心学校发展,责任心强,敢于担当。为了规范信息员的监督行为,学校还制定了详细的学生信息员队伍工作方案,对学生廉政信息员的推荐聘用、隶属关系、工作职责、工作纪律等内容进行了逐一规范,权力清单、责任清单一目了然。

为了加强队伍的管理和指导,学校纪委专门组织召开了学生廉政信息员工作会议。学校纪委书记曾言,纪委委员、组织部部长庹近平,纪委副书记、监察处处长熊青平,纪委副书记王植坤、监察处副处长李国富等出席了会议,悉心指导工作,帮助学生信息员尽快融入角色、明确任务、厘清责权、掌握方法、加强自律,充分发挥好党风廉政建设的宣传员、监督员、联络员作用,积极主动地开展工作。参会的学生廉政信息员深受鼓舞,纷纷表示在今后的学习工作中一定会自觉遵守党纪党规,增强自身廉洁意识,认真履责,积极监督,为廉洁校园建设贡献自己的力量。(责编 袁勇军 审核 邵启湖)