id="FlashID" title="1111"> >

首页  部门概况  工作动态  通知公告  制度法规  学习园地  警钟长鸣  举报指南  资料下载  学校首页

学校召开“雁过拔毛”式腐败问题专项整治清理核查工作推进会

类别: 工作动态  点击数:  录入时间:2016/09/18

本网讯(纪委监察处 供稿)9月14日上午,学校“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作推进会在逸夫楼会议室A704召开,安排部署我校各类教育项目资金分配、拨付、管理、使用方面的清理核查工作,重点突出学生资助项目资金的核查,强力推进全校“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作向纵深发展。校党委书记、博士生导师谷正气教授,校长、博士生导师龙献忠教授,党委副书记龚卫明教授出席会议,监察处处长熊青平及校属各党总支书记(直属党支部书记)参加会议。会议由党委副书记龚卫明主持。

监察处处长熊青平对前阶段我校开展的“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作进行梳理后,宣讲了《关于深入开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治清理核查工作的通知》(湘教办通[2016]96号)文件精神,并对“雁过拔毛”式腐败问题专项整治下一步工作开展提出了任务要求。会上,熊青平还对《关于做好中秋国庆期间纠正“四风”专项监督检查工作的通知》(湘教纪通[2016]5号))和《中共常德市纪委常德市监察局关于进一步严明治理违规收送红包礼金纪律的通知》(常纪发〔2016〕9号)文件精神进行了传达,进一步严明了中秋国庆期间的廉政纪律。

党委副书记龚卫明在会上讲话指出,“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,目的就是要清查基层各类项目资金,教育惩治基层组织和党员干部,整治群众身边的腐败现象和问题。全校上下要认清既打老虎、又拍苍蝇的形势,认清层层收紧、步步紧逼的形势;要积极面对工作中存在的问题,争取工作主动权,党总支书记(直属党支部书记)是“三个专项”整改工作的第一责任人,要做到亲自抓、全过程时时抓,看到清查整改的重点和实效;要扩大清查整改范围,做到清查整改不留死角;要严防边改边犯,强化日常监管,健全相关制度,防止套取、截留、挪用等情况发生。

会后,监察处长又召集财务处、学工部、招就处及教务处等相关职能处室单位主要负责人就清理核查工作做了进一步安排。(责编 召月)