学校举办纪检监察干部培训会

类别: 工作动态  点击数:  录入时间:2021/12/31

12月30日下午,学校在逸夫楼A305举办主题为“增强斗争精神,提升斗争本领”的纪检监察干部培训会。校党委委员、纪委书记、省纪委监委驻校监察专员郭文超出席培训会并讲话。校纪委委员,二级党组织纪检委员,纪委办、监察专员办全体干部参加了培训。纪委副书记刘曙东主持培训会。

纪委书记郭文超传达学习了全省新一届纪检监察系统领导干部培训班有关要求和精神。他指出举办纪检监察干部培训会是适应党风廉政建设和反腐败工作新形势,加强纪检监察干部队伍建设,为学校事业发展保驾护航的需要。他对纪检监察干部提出四点要求。一是讲政治,强化理论武装,提升政治“三力”。二是讲担当,发扬斗争精神,发扬监督利器。三是讲学习,“打铁必须自身硬”,持续提升履职本领。四是讲廉洁,坚持公道正派,加强家风建设。

培训会上,纪委副书记刘曙东领学并解读了《湖南文理学院校纪委委员工作职责》《二级党组织纪检委员工作实施办法(修订)》《中共湖南省第十一届纪委向省第十二次党代会的工作报告》和《关于从严从实加强全省纪检监察干部约束和监督的负面清单》。(一审 向丽璇 二审 邓丽群 三审 刘曙东)