学校召开“清廉校园”建设工作推进会

类别: 工作动态  点击数:  录入时间:2022/03/31

“清廉校园”建设工作推进会现场

330日上午,学校“清廉校园”建设工作推进会在逸夫楼A305举行。党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员郭文超出席会议并讲话,各教学院党总支(党委)书记、职能部门主要负责人参加会议。

会上,纪委副书记、纪委办监察专员办主任刘曙东对“清廉校园”建设工作任务进行分解,提出了工作要求。

郭文超就有效推进清廉校园建设,强调了四点:一是要提高认识。“清廉校园”建设是落实省委建设“清廉湖南”决策部署的一项重要政治任务,是“十四五”学校的一项重要工作,全校上下务必站在立德树人根本任务的高度加以认识。二是要加强学习。要认真组织学习《中共湖南省委关于推进清廉湖南建设的意见》、《湖南文理学院清廉校园建设实施方案》,认真领会精神,吃透工作要领。三是要力求实效。要坚持问题导向,抓好顶层设计,制定工作方案,建立问题清单、任务清单、责任清单、制度清单;要压实各方责任,协同配合、同向发力;要创新方式方法,把清廉校园建设与业务工作有机融合,坚决防止“两张皮”;要建立考评机制,倒逼工作出实效。四是要加强宣传。及时总结推介“清廉单元”建设特色和成效,营造崇清尚廉的校园氛围。(一审 向丽璇 二审 邓丽群 三审 刘曙东)