我校召开纪检监察工作会议

类别: 工作动态  点击数:  录入时间:2022/10/11

10月10日下午,我校在逸夫楼A305召开纪检监察工作会议。校党委委员、纪委书记、省纪委监委驻校监察专员郭文超出席培训会并讲话。校纪委委员,二级党组织纪检委员,特邀监察员代表,纪委办、监察专员办、巡察办全体人员参会。会议由纪委副书记、监察专员办、巡察办主任刘曙东主持。

纪委书记郭文超在会上讲话,他就学校当前纪检监察工作向纪检人提出了五点工作要求。一是要提高站位,强化身份意识,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,推动学校高质量发展;二是要敢于斗争,敢于亮剑,发扬敢于担当、敢于碰硬的精神;三是要善于监督,聚焦监督重点,找真问题,真找问题;四是要勤于学习,“打铁必须自身硬”,深入学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,党章党规党纪,监督执纪问责条例,学校规章制度和审计财务相关专业知识等;五是要清正廉洁,做到“公”“实”“廉”,公心待人,公道处事,公正用权,务实、实干、实事求是,干干净净做事,堂堂正正做人。用实干实绩贡献纪检人的智慧和力量,迎接党的二十大胜利召开。

培训会上,纪委副书记刘曙东通报了前三季度学校纪检监察工作情况,部署了下一阶段工作。纪委委员李明、朱晓红,纪委办、监察专员办副主任邓丽群分别领学并解读了《党的十八大以来全面从严治党成就综述》《关于加强新时代廉洁文化建设的若干措施》《关于党纪政务处分决定执行工作的实施办法(试行)》。(一审 向丽璇 二审 邓丽群 三审 刘曙东)