学校召开会议安排部署党纪学习教育工作

类别: 工作动态  点击数:  录入时间:2024/04/17

学校党委会(扩大)会议现场

党委书记龙献忠在会上讲话

4月15日,学校党委书记龙献忠先后主持召开学校党的建设工作领导小组会议和党委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神以及中央、省委关于开展党纪学习教育有关精神,安排部署学校党纪学习教育工作。全体在家校领导,机关教辅单位主要负责人、教学院书记院长、党务部门副处级干部参加会议。

龙献忠在会上讲话,他就学校开展好党纪学习教育工作向全校党员同志提出了三点要求。一要提高站位、统一思想,深刻认识党纪学习教育的重要意义。开展党纪学习教育是党中央重要决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,有利于推动学校高质量发展、有利于营造风清气正的干事环境。在学校当前的形势下,开展好党纪学习教育,就是让每位党员、干部深刻理解纪律的严肃性,明确纪律规矩,知道能做什么、不能做什么,做到心中有尺、行事有度。二要突出重点、狠抓落实,认真完成党纪学习教育各项任务。这次学习教育4月开始、7月结束,我们要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,准确把握此次学习教育的目标要求,把学习《条例》作为重点,着力引导全体党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。各部门各单位要坚持在原原本本学上下功夫,在联系实际检视剖析上见真章,在以案明纪、以案促学上求实效,在加强解读和培训上出实招,推动党纪学习教育走深走实。三要压实责任、促进发展,切实推动学习教育成果转化。要压实各级党组织的领导责任,各级领导班子和党员领导干部要带头学习,作出表率。要加强宣传引导,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育见行见效。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央重大决策部署、完成本部门本单位重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作、重点工作的有效举措,切实将学习成果转化为锚定“三高四新”美好蓝图、推动学校高质量发展的实际行动。

会议还对学校开展党纪学习教育工作方案进行了解读和审议。(转自学校官网)

(一审:余丹   二审:邓丽群   三审:刘曙东)