学校关于开展“八学期八主题”大学生志愿服务活动的倡议书

类别: 通知公告  点击数:  录入时间:2017/03/02

关于开展“八学期 八主题”大学生志愿服务活动的倡议书

青年同学们:

阳春三月,万木争春。今年35日是毛泽东主席提词向雷锋同志学习”54周年纪念日,也是我国第17青年志愿者服务日,为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,校团委向全体青年学生发出如下倡议:

一、学雷锋讲素养,落实八学期 八主题,做学校发展的拥护者。希望全校青年学习雷锋同志,在学习上永不满足,永不懈怠的钉子精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取,自强不息的创新精神,为学校申硕和转型发展不断凝聚向上向善的正能量。

二、学雷锋身立行,自觉参与志愿服务,做雷锋精神的践行者。积极加入志愿者服务队伍,主动关爱他人、关爱社会、关爱自然,深入农村、社会、企业、公共场所、公益机构,热心参与爱心助学、敬老助残、扶贫帮困活动,为空巢老人、留守儿童、残疾人提供更多关爱。

三、学雷锋树新风,积极引领社会风尚,做文明新风的倡导者。学习雷锋同志艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神,坚决反对铺张浪费、挥霍奢侈的不良作风。积极参与志愿者保洁服务队净化校园卫生清洁活动、绿色消费,时尚生活节水节电活动、义务植树、保护山川河流等各种形式的生态文明志愿服务活动,促进良好风气的形成。

传承不朽精神,成就共同梦想。让我们迅速行动起来,积极主动、满腔热情地参与到学雷锋志愿服务活动中来,从我做起,从现在做起,从小事做起,从点滴做起,用我们的实际行动实现天天都是雷锋日,人人争做活雷锋的诺言。

共青团湖南文理学院委员会

2017年3月1日