关于在国庆中秋节假日期间开展贯彻落实中央八项规定精神监督检查的通知

类别: 通知公告  点击数:  录入时间:2017/09/29

关于在国庆中秋节假日期间开展贯彻落实中央八项规定

精神监督检查的通知

校属各单位:

国庆、中秋(以下简称“两节”)即将来临,按照上级统一安排部署,学校决定近期在全校范围内(含芙蓉学院)就贯彻中央八项规定精神情况开展监督检查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

2017年9月30日至10月15日

二、检查内容

()违规发放津补贴或福利情况。重点检查巧立名目违规发放各类津贴补贴或福利;借节日庆祝之机,变相向职工发放现金、购物卡、礼品等问题。

(二)违规收送礼品礼金情况。重点检查违规公款购买月饼、高档烟酒等问题。

(三)违规公款吃喝情况。重点检查转移到高档小区、农家乐等隐蔽场所公款大吃大喝问题;通过单位食堂或其他方式下账,购买数额较大的高档烟酒茶,以及为单位报销违规接待费用;向各类酒店以会议费等形式拨付资金,变相接待;将大额消费拆分开具发票、化整为零逃避检查;采取阶段性结账、延期结账或先消费事后结账方式,合零为整规避查账等问题。

(四)违规公款旅游情况。重点检查以培训、开会等名义公款旅游;打着爱国教育、党团活动等幌子变相公款旅游;接受可能影响公正执行公务的旅游、健身、娱乐活动等问题。

(五)违规配备使用公车情况。重点检查不严格执行节假日公车封存制度,以各种理由将公车停放在小区、家属院落等非单位场所;公车私用,私车公养等问题。

(六)大办婚丧喜庆事宜情况。重点检查教职工操办婚嫁娶事项是否存在事前不申报、事后不报告问题;操办丧事事后不报告问题;是否存在将宴席化整为零,采取分批次、分地点、变相大操大办问题;是否存在形式上不请客、不设账本,实际上利用个人影响隐蔽收受礼金问题。

(七)教育行业不正之风情况。重点检查是否存在违规收费和违规招生问题、是否存在教育惠民政策落实不到位问题、是否存在师德师风和“四风”等问题。

三、检查方式

检查与督查相结合:1.成立明查暗访五个工作小组;2.开通信访举报平台:电子邮箱jwjcc@163.com;举报电话0736-7186028.

四、工作要求

(一)落实领导责任。学校各党总支、各单位要高度重视,强化责任落实。领导干部要带头示范、以身作则,严格遵守各项纪律规定,管好班子和干部职工队伍,管好亲属和身边工作人员,坚决抵制各种歪风邪气,坚决杜绝国庆、中秋前后的“节日病”,巩固作风建设成果,进一步把作风建设向纵深推进。

(二)加强执纪问责。对两节期间顶风违纪、对纪律和规矩置若罔闻的典型,发现一起,查处一起,通报一起,决不姑息迁就;对问题突出的既要追究主体责任,又要追究监督责任。特别是对两个责任落实不到位,造成不良影响的,要严肃问责,确保节日期间风清气正。

纪委监察处

党政督导室