关于严明新冠肺炎疫情防控有关纪律的通知

类别: 通知公告  点击数:  录入时间:2020/03/01

中共湖南文理学院纪律检查委员会

湖南省监委驻湖南文理学院监察专员办公室

关于严明新冠肺炎疫情防控有关纪律的通知

校属各单位:

为了坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、省委各项工作部署安排,落实《中共湖南文理学院委员会关于加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》要求,进一步压紧压实校属各单位和广大教职员工(含聘用人员,下同)工作职责,打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,学校纪委现就严明有关纪律提出如下要求:

严明政治纪律。校属各单位和广大教职员工要切实把思想行动统一到中央和省委、学校党委关于疫情防控决策部署上来,坚决服从上级各项工作要求。严禁对疫情防控工作要求置若罔闻、有令不行、有禁不止,打折扣、搞变通;严禁搞形式主义,以文件落实文件,以会议落实会议,纸面落实、过度留痕;严禁制造传播、散布谣言,坚决保证政令畅通。

严明组织纪律。校属各单位和广大教职员要牢固树立全局观念,发扬奉献精神,服从防疫大局,服从统一指挥,特别是在人力、财力、物力等方面,服从统一调度。严禁自行其是,不服从组织和单位工作分工;严禁临危退缩、临阵脱逃,坚决做到步调一致、共克时艰。

严明廉洁纪律。校属各单位和广大教职员要严格疫情防控物资资金的管理使用,把廉洁、公开要求贯穿资金拨付、物资调配全过程,科学调度、阳光运行。严禁贪污侵占、假公济私、截留挪用防疫款物,坚决确保所有款物全部用于疫情防控工作。

严明工作纪律。校属各单位和广大教职员工要严格履行疫情防控责任,做好政策措施、防护知识的宣传解读,加强应急值守,严格落实值班和领导带班、卡口检查、疫情报告、信息发布、舆情处置等制度,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗措施,规范处置流程,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。严禁消极应对,擅离职守、推诿扯皮、敷衍塞责、设置障碍、贻误战机;严禁迟报、瞒报、漏报、错报疫情,擅自发布、泄露疫情相关工作信息。

校属各单位和广大教职员工要认真履职尽责,扎实做好疫情防控有关工作,严禁搞特殊、耍特权,拒不配合疫情检测防控排查;严禁组织和参与聚餐、聚会和未经批准的大规模聚集活动。

对不作为、慢作为、假作为,造成疫情扩散蔓延、导致人民群众生命健康安全受到严重威胁的,学校纪委将从快从严追责当事人责任,还将严肃追究相关领导责任,以严格监督、严明执纪、严肃问责,为打好新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供强有力的纪律保障。

中共湖南文理学院纪律检查委员会

湖南省监委驻湖南文理学院监察专员办公室