常德财校原党委委员、副校长黄健兵被“双开”

类别: 警钟长鸣  点击数:  录入时间:2020/11/17

常德财校原党委委员、副校长黄健兵被“双开”

来源:廉洁常德网   发布时间:2020年11月13日

日前,常德市纪委监委对常德财经中等专业学校原党委委员、副校长黄健兵严重违纪违法案进行了立案审查调查。

经查,黄健兵在担任常德市城市建设投资集团有限公司党委副书记、总经理,常德市德源投资开发有限公司党委书记、董事长,常德财经中等专业学校党委委员、副校长期间,违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财,违规收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,接受可能影响公正执行公务的娱乐活动,违规使用公务用车;违反组织纪律,不如实报告领导干部个人有关事项;违反廉洁纪律,利用职务上的便利,为亲友的经营活动谋取利益;违反国家法律法规。此外,黄健兵还涉嫌受贿犯罪、国有公司人员失职犯罪。

黄健兵身为党员领导干部,理想信念丧失,党员意识淡薄,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委常委会会议批准,决定给予黄健兵开除党籍处分,市监察委员会决定给予黄健兵政务开除处分,收缴其违纪违法所得,其涉嫌职务犯罪的问题移送人民检察院依法审查起诉。(常德市纪委监委)