支部书记上党课

类别: 廉洁文化  点击数:  录入时间:2021/03/31

支部书记上党课(2021年第一季度)

3月30日上午,机关党委第四支部书记熊青平按照党史学习教育要求,以《认真学史明理 强化使命担当》为题,为第四支部全体党员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

熊青平强调,学习党史就是为了不忘来时的路,更好地走向未来,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,一是要突出学史明理这个基础,弄明白中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,提升党史学习教育成效、增强砥砺前行的信心和力量;二是要突出“悟思想”这个关键,把开展党史学习教育作为强化党性锻炼的“磨刀石”,从党的百年历程中感受党的英明和伟大,感受百年追梦的赤诚之心;三是要紧扣“办实事”这个核心,把开展党史学习教育作为深化宗旨意识的“检验尺”,认真践行以人民为中心的发展思想;四是要突出“开新局”这个重点,把开展党史学习教育作为激励担当实干的 “动力源”,引导广大党员干部大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神。

会上支部党员开展了交流讨论。