学校举行廉洁文化主题宣讲报告会

类别: 廉洁文化  点击数:  录入时间:2024/04/18

(图片来源:宣传统战部)

(通讯员:余丹)416日下午,学校在艺术中心举行廉洁文化主题宣讲报告会,湖南师范大学历史文化学院郑佳明教授作题为《湖湘历史上的廉洁文化》报告,报告会由党委副书记、校长刘宇文主持。全体在家校领导,学校党务部门、各二级党组织党务工作者、全体科级以上干部,机关党委全体党员,全体辅导员参加报告会。

郑佳明教授的报告从什么是廉洁文化、湖湘文化与廉洁文化、廉洁文化的当代意义三个方面为大家阐述了廉洁文化的深刻内涵,阐明了湖湘文化与廉洁文化的历史渊源,诠释了廉洁文化的时代价值。

刘宇文指出,郑佳明教授的讲课旁征博引、引经据典、思想深邃、视角新颖、内涵丰富,大家要从佳明教授的讲课中汲取湖湘先贤克己奉公、清廉自守、洁身自爱的宝贵品质和崇高精神,传承湖湘革命先辈们廉洁奉公的高贵品格、勤政为民的人民情怀和严以律己的良好家风,在全校营造崇廉拒腐清风正气,让以清为美、以廉为荣在党员领导干部中蔚然成风。

此次宣讲报告既是学校党纪学习教育读书班第一课,也是学校开展2024年“廉洁文化宣传月”的重要活动之一。

(一审:余丹  二审:邓丽群  三审:刘曙东)