学校开展新提拔干部、年轻干部、重点领域关键岗位干部专题纪律教育

类别: 工作动态  点击数:  录入时间:2024/05/20

(通讯员:余丹)517日上午,学校对新提拔干部、年轻干部、重点领域关键岗位干部开展了专题纪律教育。校党委委员、纪委书记、省监委驻校监察专员郭文超出席会议并讲话。近一年来新提拔干部、42岁以下年轻干部、重点领域关键岗位干部共80余人参加了本次纪律教育大会。

会议共四个议程:观看警示教育片、通报和分析相关领域典型案例、通报近三年来学校年轻干部、关键岗位干部违纪情况、郭文超提要求。

会上,郭文超对参会的干部们提出了五点要求。一是方向要正,要旗帜鲜明讲政治,胸怀大局,树立正确的政绩观、权力观和事业观。二是情怀要深,要厚植家国情怀、为民情怀、爱校情怀,要有奉献精神。三是学习要勤,要加强政治学习、业务学习、党章党规党纪学习。四是作风要实,要察实情、谋实事、出实招,力戒形式主义。五是律己要严,要讲纪法、讲规矩、讲程序,要净化个人的生活圈、社交圈、朋友圈,要算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康等七笔账。

(一审:余丹  二审:邓丽群  三审:刘曙东)