关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知

类别: 通知公告  点击数:  录入时间:2023/12/29

各二级党组织:

2024年元旦、春节将至,根据中央纪委《关于做好2024年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》精神,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,结合学校实际,现就元旦春节期间正风肃纪有关工作通知如下:

一、提高政治站位,压实主体责任

各二级党组织要认真学习贯彻党的二十大精神,要严格履行全面从严治党主体责任,深入推进新时代廉洁文化建设,把培树新风正气同传承节日文化结合起来,弘扬党的光荣传统和优良作风,推动领导干部坚决反对特权思想和特权行为,严格家教家风。各级领导干部要以身作则、以上率下,带头勤俭文明过节,自觉抵制讲排场比阔气、攀比炫富、奢侈浪费等不良习气,以优良党风政风持续引领社风民风向上向善。要坚决反对特权思想和特权行为,既要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又要抓好班子、带好队伍,带动广大教职员工、党员干部清廉过节。

二、加强自我约束,绷紧纪律之弦

两节期间,教职员工、党员干部要严格遵守廉洁自律各项规定,进一步强化纪律观念和规矩意识,弘扬清风正气。严禁以走访为名违规收送公款购买的礼品礼金;严禁巧立名目违规发放津补贴、奖金、实物或其他福利;严禁公款旅游或以开会、考察、调研、学习、培训为名变相公款旅游;严禁公车私用、“私车公养”;严禁违规公款吃喝、超标准接待或出入私人会所等高档消费场所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁借节日之机以请客送礼等形式拉票贿选跑官要官、说情打招呼等行为;严禁组织或参与任何形式的赌博及封建迷信活动;严禁餐饮浪费等奢侈浪费行为;严禁酒驾醉驾及其他违法行为。

三、强化监督执纪,严肃责任追究

学校纪委将始终坚持“节点”即“考点”,以严的基调驰而不息落实中央八项规定精神,积极围绕易发多发的节日“四风”问题,加强监督检查,开展明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起、查处一起,决不姑息。对发生严重违规违纪问题的部门和个人,既要追究当事人的责任,又要追究有关领导的责任。以零容忍态度监督执纪问责,持续释放正风肃纪的强烈信号,为推动学校高质量发展提供有力作风保障。

监督举报电话:0736-7186028

举报邮箱:jwjcc@163.com